A ideia da semana foi fazer um prato que tivesse camarão.
Então já pensando que teríamos um dia mais frio, veio na minha mente fazer um
Bobó acompanhado de farofa de dendê e como entrada uma casquinha de siri.
Nesta publicação vou dar as receitas da farofa de dendê e da
casquinha de siri. Amanhã publicarei a receita do Bobó de camarão.
Farofa de Dendê (para 10 porções)
1 vidro de azeite de dendê
3 dentes de alho
1 cebola picada
1 talo de alho poró
2 colheres de azeite de oliva
Cheiro verde
1 sache de caldo de legumes (Meu Segredo)
Em uma frigideira, doure o alho no azeite, acrescente a
cebola e o alho poro.
Adicione a farinha e o azeite de dente. Mexa até homogeneizar
a farofa, em fogo baixo.
Está pronta para acompanhar qualquer prato de peixe ou
frutos dos mar.
Casquinha de siri (para 10 porções)
4 dentes de alho
2 cebolas picadas
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
4 tomates maduros picados
1 talo de talo de alho poro
1 maço de cheiro verse
4 Colheres de azeite
2 colheres de azeite de dendê
4 fatias de pão de forma sem casca
2 vidro de leite de coco
2 saches de caldo de legumes
1 cálice de vinho branco
Parmesão para gratinar
Em uma panela grande, aqueça o azeite, adicione o alho e a
cebola e deixe dourar.
Acrescente o alho poro, o caldo de legumes e o vinho branco.
Acrescente os pimentões amarelo e vermelho, o tomate picado
e deixe ferver.
O pão de forma deve ser hidratado com o leite de coco, que
será acrescentado após adicionar a carne de siri. Quando levantar fervura,
adicione o cheiro verde e deixe evaporar, ao ponto de não ter mais liquido,
pois a função do pão de formar é engrossar o caldo. Mexa até homogeneizar o
preparado. Adicione o azeite de dendê e desligue.
Transfira para um refratário, cubra com o parmesão ralado e
leve ao forno para gratinar. Agora é só servir!
Uma dica é servir junto com casquinha de siri, um pouquinho da
farofa de dendê. Pois esta entrada ficará crocante e especial!
Nenhum comentário:
Postar um comentário