domingo, 14 de junho de 2015

Arroz de Cordeiro (By Rogério Cervone)

Confesso que o meu jogo até rende mais no dia que teremos um menu especial. O grupo se reúne logo cedo, lá pelas 7:30hs da manhã com a animação de sempre e o cansaço da semana parece que nem existiu.

Hoje, o Manjar dos Deuses foi preparado pelo meu grande amigo Chef Rogério Cervone, o Didon, que fez um prato de se comer de joelhos!

  • 1 kg de costeletas de cordeiro
  • 1 kg de lingüiça de cordeiro
  • 1 kg de picanha de cordeiro
  • 1 kg de arroz
  • 2 pacotes de aspargos frescos
  • 1 pacote de ervilhas frescas
  • 3 tomates maduros picados
  • Pimenta malagueta
  • Alecrim
  • Cebola
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Pimenta do reino

Em uma panela de pressão fritam-se as picanhas de cordeiro inteiras, apenas com um pouco de óleo, cebola, sal e alecrim. Depois de uma boa grelhada, acrescentar água e fecha-se em pressão por 40 minutos.
Retire e desfie as picanhas em um prato. A água do cozimento das picanhas e dos aspargos deve ser reservada para o cozimento do arroz.



Quando os aspargos já estiverem cozidos e ainda ao dente, leva-se em água gelada, para cortar o cozimento, separá-lo para enfeitar o prato.

As costeletas de cordeiro serão grelhadas, ainda antes de serem cortadas em uma frigideira, até selar dos 2 lados. Corta-se entre os ossos, em forma de pirulito.
Leva-se ao forno ou em uma frigideira, com sal e uma pitada de pimenta do reino, para manter quente e tirar o sangue.



Em uma paelleira frite as cebolas picadas em azeite e adicione as linguiças de cordeiro que anteriormente foi tirada à pele, para que pudesse fritar e ficar homogênea.



Quando a linguiça estiver frita e sem mais acumular água, acrescentar as picanhas de cordeiro desfiadas e o arroz cru e sem ser lavado.
Neste momento vá adicionando a água do cozimento das picanhas e dos aspargos, para cozinhar o arroz, com fogo baixo e sem pressa, acrescente as ervilhas frescas e algumas pimentas malaguetas, para dar um toque especial
Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente os aspargos, os tomates picados e os costeletas de cordeiro para enfeitar preparado.



O resultado você mesmo pode ver!



Olha o orgulho do Didon aí!!!




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