O prato principal ontem foi o Bobó de Camarão.
Sem muitos rodeios, segue a receita completa com fotos do
passo a passo.
Bobó de Camarão (10 porções)
1 Pimentão amarelo picado
1 Pimentão vermelho picado
4 dentes de alho
4 cebolas picadas
6 tomates picados
1 lata de poupa de tomate
2 vidros de leite de coco
1 talo de alho poró
2 saches de caldo de legumes
4 colheres de azeite de oliva
4 colheres de azeite de dendê
1 pimenta dedo de moça
1 maço de cheiro verde
1 cálice de vinho branco
Pimenta do reino
Aqueça uma frigideira e doure o alho com o caldo de legumes.
Adicione a cebola e o alho poro e em seguida o cálice de
vinho branco.
Acrescente os pimentões amarelos e vermelhos.
Após ferver por 5 minutos, adicione os tomates picados, a polpa de tomates e a pimenta dedo de moça, picada e sem sementes.
Quando levantar fervura adicione o leite de coco.
Frite os camarões em azeite de oliva, temperados com sal e
pimenta do reino.
Em uma panela grande, aqueça a mandioca cozida anteriormente
e batida no liquidificador, com todos os ingredientes que já foram preparados.
Depois de levantar fervura e engrossar o creme da mandioca, adicione os
camarões fritos e as 4 colheres de dendê. Acerte o sal e sirva com arroz e
farofa de dendê.
Aí está o resultado final! Este pó vermelho que pulverizei na borda do prato é paprica doce, apenas par dar um toque na finalização, assim como o cheiro verde.
Delícia. ... manjar dos Deuses
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