domingo, 21 de junho de 2015

Bobó de Camarão

O prato principal ontem foi o Bobó de Camarão.
Sem muitos rodeios, segue a receita completa com fotos do passo a passo.

Bobó de Camarão (10 porções)

3 kg de camarão
1 Pimentão amarelo picado
1 Pimentão vermelho picado
4 dentes de alho
4 cebolas picadas
6 tomates picados
1 lata de poupa de tomate
2 vidros de leite de coco
3 kg de mandioca cozida e batida no liquidificador
1 talo de alho poró
2 saches de caldo de legumes
4 colheres de azeite de oliva
4 colheres de azeite de dendê
1 pimenta dedo de moça
1 maço de cheiro verde
1 cálice de vinho branco
Pimenta do reino

Aqueça uma frigideira e doure o alho com o caldo de legumes.



Adicione a cebola e o alho poro e em seguida o cálice de vinho branco.



Acrescente os pimentões amarelos e vermelhos.



Após ferver por 5 minutos, adicione os tomates picados, a polpa de tomates e a pimenta dedo de moça, picada e sem sementes.



Quando levantar fervura adicione o leite de coco.



Frite os camarões em azeite de oliva, temperados com sal e pimenta do reino.






Em uma panela grande, aqueça a mandioca cozida anteriormente e batida no liquidificador, com todos os ingredientes que já foram preparados. Depois de levantar fervura e engrossar o creme da mandioca, adicione os camarões fritos e as 4 colheres de dendê. Acerte o sal e sirva com arroz e farofa de dendê.







Aí está o resultado final! Este pó vermelho que pulverizei na borda do prato é paprica doce, apenas par dar um toque na finalização, assim como o cheiro verde.



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