Em uma das
minhas viagens desta semana, passei próximo ao Frigorífico Berna. Aí veio a ideia de fazer um almoço com joelho de porco e linguiças tipo alemã. Para fazer
o prato comprei os seguintes ingredientes:
- Joelho de Porco Defumado
- Salsicha Viena Aperitivo
- Cervela Salsicha Bobina
- Kalbsbratwurst Salsicha de
Vitelo
- Linguiça Fina de Pernil
- Chucrute
- Mostardas diversas
No
intervalo das partidas de raquetinha eu ia iniciando a preparação do almoço.
1) Cozinhei as batatas e reservei para
esfriar. Bati uma maionese caseira, com ovos caipiras, azeite, óleo de Canola,
sal, pimenta do reino e suco de limão. Depois de resfriada a batata, inclui a
maionese e cenoura ralada, para dar um textura crocante.
2) Aferventei os joelhos de porco por
aproximadamente 40 minutos. Acrescentei as Salsichas Cervela e Kalbsbratwurst e
desliguei a panela, mantendo em água quente.
3) Enquanto isso ia fervendo a salsicha
tipo Viena, para servir de aperitivo.
4) No forno, cobertas com farinha de
mandioca, o nosso amigo Cesário Dias, assou uma linguiça de pernil para servir de aperitivo também.
5) O chucrute que já comprei
temperado, apenas aqueci, utilizando a água do cozimento dos joelhos e das salsichas e estava pronto para servir.
Este é o
resultado final:
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Salsicha Tipo Viena |
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Linguiça Aperitivo de Pernil |
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Joelho de porco, Salsichas, Salada de batatas, chucrute e mostardas |
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