sábado, 30 de maio de 2015

Joelho de Porco

Em uma das minhas viagens desta semana, passei próximo ao Frigorífico Berna. Aí veio a ideia de fazer um almoço com joelho de porco e linguiças tipo alemã. Para fazer o prato comprei os seguintes ingredientes:

  • Joelho de Porco Defumado
  • Salsicha Viena Aperitivo
  • Cervela Salsicha Bobina
  • Kalbsbratwurst Salsicha de Vitelo
  • Linguiça Fina de Pernil
  • Chucrute
  • Mostardas diversas

No intervalo das partidas de raquetinha eu ia iniciando a preparação do almoço.

1)       Cozinhei as batatas e reservei para esfriar. Bati uma maionese caseira, com ovos caipiras, azeite, óleo de Canola, sal, pimenta do reino e suco de limão. Depois de resfriada a batata, inclui a maionese e cenoura ralada, para dar um textura crocante.
2)       Aferventei os joelhos de porco por aproximadamente 40 minutos. Acrescentei as Salsichas Cervela e Kalbsbratwurst e desliguei a panela, mantendo em água quente.
3)       Enquanto isso ia fervendo a salsicha tipo Viena, para servir de aperitivo.
4)       No forno, cobertas com farinha de mandioca, o nosso amigo Cesário Dias, assou uma linguiça de pernil para servir de aperitivo também.
5)       chucrute que já comprei temperado, apenas aqueci, utilizando a água do cozimento dos joelhos e das salsichas e estava pronto para servir.


Este é o resultado final:
Salsicha Tipo Viena

Linguiça Aperitivo de Pernil


Joelho de porco, Salsichas, Salada de batatas, chucrute e mostardas
Para conhecer os produtos do Frigorífico Berna: http://www.berna.com.br


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