Hoje vou publicar um arroz clássico, que é o Arroz Carreteiro.
Fiz para acompanhar um churrasco que comemorávamos os 22
anos da minha empresa á Fibralit Indústria e Comercio Ltda.
Arroz Carreteiro
Ingredientes (porção para 30 pessoas)
2 quilos de arroz parborizado
1 quilo de carne seca
2 gomos de lingüiça calabresa defumada
8 tomates picados
2 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho picados
1 maço de cheiro verde
2 pimentas dedo de moça
1 xícara de azeite extra virgem
1 vidro de 500 gramas de polpa de tomate
4 saches de meu segredo (caldo de legumes)
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande coloque o azeite e deixe aquecer,
adicione o alho e as cebolas picadas e o caldo de legumes. Deixe dourar.
Em uma panela a parte dessalgue a carne seca, cozinhe em
panela de pressão e desfie.
Adicione a carne seca desfiada e as linguiças calabresas picadas á fritada de cebolas e alho..
Junte os tomates e a pimenta dedo de moça.
Adicione o arroz e deixe dourar.
Acrescente água pré aquecida na proporção
de 1 e ½ xícara, para cada xícara de arroz, neste ponto ajuste o sal. Adicione a polpa de tomate.
Deixe secar e adicione o cheiro verde para enfeitar.
Está pronto para servir! Divirta-se!
Estava muito bom...parabéns!!
ResponderExcluir