Como já deu para
perceber, eu gosto muito de arroz. Já Postei arroz de cordeiro, arroz de
mariscos, galinhada e arroz a La Raquetinha. Para variar decidi fazer um Arroz de Camarões, com tentáculos de polvo gralhado.
Arroz de Camarões (porção para 6 pessoas)
·
4 xícaras de
arroz parborizado
·
1 e ½ quilo de
camarões rosa sem cascas
·
1 pacote de
aspargos frescos
·
4 tomates picados
·
1 cebola picada
·
3 dentes de alho
picados
·
1 xícara de sopa
de azeite
·
2 saches de caldo
de legumes (Meu Segredo)
·
Sal e pimenta a
gosto
Em uma panelinha coloque o azeite e o alho e deixe em fogo
baixo. Quando iniciar a fritura do alho, tire do fogo e aguarde baixar a
temperatura. Repita por três vezes esta operação. O
alho ficará levemente dourado e o azeite estará aromatizado. Retire o alho que
será utilizado no arroz e o azeite será utilizado para grelhar os
tentáculos do polvo.
Em uma paelleira, adicione 4 colheres de azeite e frite o
camarão que já deverá estar descascado, escorrido e temperado com sal e
pimenta do reino. Depois de fritar o camarão, reserve pois ele voltará para o
arroz na ultima etapa do prato.
Na mesma paelleira, frite as cebolas e o alho que já
douramos para aromatizar o azeite.
Adicione os tomates picados, os saches de caldo de legumes e
os aspargos frescos.
Deixe tudo dar uma fritada e adicione o arroz já lavado e escorrido.
(na receita que farei a seguir, cozeremos o polvo e
reservaremos a água, que utilizaremos agora para fazer o arroz)
Quando todos os ingredientes estiverem fritos, adicionaremos aos poucos a água do cozimento do
polvo que dará um toque especial no sabor do arroz.
Quando levantar fervura, retorne o camarão que estava
reservado e cubra com papel alumínio, para completar o cozimento do arroz. Um
pouco antes do finalizar, desligue a panela e mantenha coberta,
para não perder a temperatura, pois agora vamos finalizar os tentáculos do
polvo.
Tentáculos de Polvo
- 1 polvo médio (2,0 quilos)
- 1 copo de vinho branco
- 1 sache de Bouquet Garni
- Cheiro verde picadinho
- Sal a gosto
Em uma panela cozinhe o polvo em fogo médio, apenas com sal,
por aproximadamente 40 minutos. Reserve a água do cozimento que será utilizado
na hidratação do arroz de camarões,
Retire o polvo e coloque em uma travessa com um pouco de água do cozimento.
Adicione um copo de vinho branco e o bouquet garni. Deixe em geladeira de um
dia para outro.
Separe os tentáculos do polvo inteiros (8 tentáculos), corte
o capuz do polvo em fatias pequenas. Aqueça uma frigideira com o azeite
aromatizado de alho. Quando estiver bem quente coloque os tentáculos para
fritar,
Vire apenas uma vez, quando já estiver crocante, adicione cheiro verde
e está pronto para servir.
Bon Appétit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário