domingo, 12 de julho de 2015

Suflê de Bananas (by Ana Otero)

Hoje fiz uma sobremesa que não costumo fazer. Esta receita é da Ana Otero, que é especialista no assunto.
Vamos então a esta delícia que é o Suflê de Bananas.

Ingredientes para o Suflê

  • 6 Bananas nanicas
  • 6 Colheres de sopa de açúcar
  • 5 claras com ¼ de xícara de açúcar
  • 1 cálice de vinho do Porto

Ingredientes para o creme

  • 2 xícaras de leite
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 4 gemas de ovo
  • 1 fava de baunilha

Preparando o Suflê

Em uma panela caramelize o açúcar e adicione as bananas cortadas em rodelas, deixe cozinhar as bananas mexendo com cuidado para que não desmanchem. Adicione o vinho do Porto e reserve.






Bata as claras em neve com ¼ de xícara de açúcar.



Misture as bananas com 1/3 das claras em neve e mexa bem. Depois adicione o restante das claras em neve e mexa delicadamente.



Coloque nos ramekins (como não tinha em mãos ramekins suficientes, fiz em um único e grande e servi em taças de sobremesa) untados e polvilhados com açúcar cristal. Passe a faca por cima para nivelar e limpe as bordas com um guardanapo.
Coloque por 15 a 20 minutos no forno pré aquecido á 180º C.






Preparando o creme.

Bater todos os ingredientes com o mixer.
Levar ao fogo para engrossar. Adicione a baunilha abrindo a fava e raspando levemente.



Depois do suflê assado faça um furo no centro e regue com o creme.




Veja o resultado final!



Nenhum comentário:

Postar um comentário