Hoje fiz uma sobremesa que não costumo fazer. Esta
receita é da Ana Otero, que é especialista no assunto.
Vamos então a esta delícia que é o Suflê de Bananas.
Ingredientes para o Suflê
- 6 Bananas nanicas
- 6 Colheres de sopa de açúcar
- 5 claras com ¼ de xícara de açúcar
- 1 cálice de vinho do Porto
Ingredientes para o creme
- 2 xícaras de leite
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de maisena
- 4 gemas de ovo
- 1 fava de baunilha
Preparando o Suflê
Em uma panela caramelize o açúcar e adicione as bananas
cortadas em rodelas, deixe cozinhar as bananas mexendo com cuidado para que não
desmanchem. Adicione o vinho do Porto e reserve.
Bata as claras em neve com ¼ de xícara de açúcar.
Misture as bananas com 1/3 das claras em neve e mexa bem.
Depois adicione o restante das claras em neve e mexa delicadamente.
Coloque nos ramekins (como não tinha em mãos ramekins
suficientes, fiz em um único e grande e servi em taças de sobremesa) untados e
polvilhados com açúcar cristal. Passe a faca por cima para nivelar e limpe as
bordas com um guardanapo.
Coloque por 15
a 20 minutos no forno pré aquecido á 180º C.
Preparando o creme.
Bater todos os ingredientes com o mixer.
Levar ao fogo para engrossar. Adicione a baunilha abrindo a
fava e raspando levemente.
Depois do suflê assado faça um furo no centro e regue com o
creme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário